Hobbies · Review · Uncategorized

Liburan ke Malaysia yang Berfaedah: Behind The Story

Halooo, sudah lama ya nggak berjumpa dan cuap-cuap di blog satu ini! Nggak kerasa ternyata sudah setahun lebih blog ini mangkrak dan kosong nggak ada isinya. Eits! Nggak usah sedih gitu dong! Kali ini aku bakal cerita tentang perjalananku ke Malaysia yang berfaedah. Kenapa berfaedah? Nanti pasti tau kok jawabannya kenapa dikasih judul ‘liburan yang… Continue reading Liburan ke Malaysia yang Berfaedah: Behind The Story

Hobbies · Music · Review · Uncategorized

The Beatles, Band Mbah-Mbah Kece yang Bikin Jatuh Cinta

  The Beatles, siapa sih yang nggak kenal sama band legendaris satu ini. Bahkan, lagu-lagunya yang dirilis dari zaman jadul aja banyak dinyanyikan ulang oleh para musisi. Nggak heran sih ya kalau karya-karya The Beatles masih ‘digilai’ banyak orang hingga sekarang. Emmm.. termasuk saya juga.   Pertama kesengsem sama The Beatles gara-gara keseringan nontonin Glee.… Continue reading The Beatles, Band Mbah-Mbah Kece yang Bikin Jatuh Cinta

Hobbies · Music · Review

Sarah Brightman, Siapa Sih Dia?

Sarah Brightman? Siapa tuh nggak pernah denger. Hmmm… Memang nggak semua orang kenal sama nama satu ini. Namun, bagi kamu yang suka mendengarkan lagu-lagi ber-genre opera atau yang biasa disebut atau diidentikkan dengan musik-musik gereja pasti sudah pernah mendengar namanya. Sarah Brightman sendiri merupakan salah satu penyanyi opera yang masih ada hingga saat ini.  … Continue reading Sarah Brightman, Siapa Sih Dia?

Malang

Boso Walikan Malang

BWM atau yang lebih dikenal dengan Basa Walikan Malang merupakan salah satu peninggalan budaya asli Malang yang harus dilestarikan. Warisan budaya yang berbentuk bahasa ini juga digunakan sebagai salah satu ciri khas dari Malang sendiri. Namun, siapa yang akan mengira jika Basa Walikan Malang ternyata sudah dipakai oleh orang-orang Malang sejak zaman penjajahan berlangsung. Dikutip… Continue reading Boso Walikan Malang

Hobbies

First Impression Being Reviewed by Indra Azis!

Menjadi seorang part-time singer apalagi bathroom singer seperti aku tentu punya sejumlah impian tersendiri. Salah satunya ya bisa dikomentari langsung oleh vocal couch atau pun penyanyi terkenal. And I have the chance! Kemarin waktu lagi asyik scrolling-scrolling Instagram buat cari bahan artikel, nemu postingan @VokalPlus yang lagi ngadain review dari setiap unggahan di laman VokalPlus.com.… Continue reading First Impression Being Reviewed by Indra Azis!